MASQUE DÉSALTÉRANT GOÛT FRAISE POUR PEAUX SÈCHES

Véritable gelée aux accents fruités, ce masque gourmand détient tous les atouts pour réhydrater votre peau et unifier votre teint. Exit les tiraillements et petites rougeurs !

Catégorie : Soins visage
Texture : Pâte
Type de peau : Mixte, Terne/asphyxiée, Tous types
Temps de préparation : 15 min
Bienfaits : Hydratant – Nourrissant, Purifiant, Unifiant
Conservation : Utilisation immédiate (conservation possible 1 à 2 semaines uniquement au réfrigérateur).

Ingrédients pour 30 g Hydrolat Citron Bio – 200 ml : 29 g soit 28.71 ml Argile Violette surfine – 100 g : 0.09 g Gomme Xanthane – 20 g : 0.6 g Extrait aromatique de Fraise – 10 ml : 0.6 g soit 0.6 ml.

Avant de commencer toute préparation, assurez-vous d’avoir consulté les règles de bonnes pratiques en cosmétique maison.

Étape 1 : Dans un bol, ajoutez l’hydrolat et l’argile.
Étape 2 : Transvasez progressivement et sous forte agitation la gomme xanthane afin d’éviter la formation de grumeaux.
Étape 3 : Ajoutez l’extrait aromatique en prenant soin de bien mélanger entre chaque ajout.
Étape 4 : Mélangez énergiquement jusqu’à obtention d’un gel homogène sans grumeaux.
Étape 5 : Transvasez la préparation dans le contenant, étiquetez, c’est prêt !
Infos pratiques : Appliquez le masque en couche épaisse à l’aide des doigts ou d’un pinceau sur l’ensemble de votre visage en prenant soin d’éviter le contour des yeux. Laissez poser 5 minutes, retirez le masque à l’aide de cotons humidifiés puis rincez à l’eau claire.